Veg Manchurian Recipe: वेज मंचूरियन एक देसी-चाइनीस डिश है जो हमारे दिलों पर राज करती है. हर चाइनीस लवर के दिल में मंचूरियन एक खास जगह रखता है. वेज मंचूरियन सबसे अधिक ऑर्डर किए जाने वाले डिश में से एक है. इसे नूडल्स या राइस के साथ पेयर किया जाता है. लेकिन कई बार क्या होता है कि हम रेस्टोरेंट का खाना नहीं खाना चाहते हैं और इसे घर पर बनाना चाहते हैं. कई लोगों को आपने ये कहते हुए सुना होगा कि घर के बने मंचूरियन में वो स्वाद नहीं आता है जो होटल में मिलने वाले मंचूरियन में आता है. अगर आपके साथ भी यही समस्या रहती हैं, तो आपकी इस परेशानी को दूर करने के लिए हमने आपको कवर किया है. आज हम आपको मंचूरियन की एकदम सिंपल और स्वादिष्ट रेसिपीज बता रहे हैं जिसे आप ट्राई कर सकते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं कैसे बनाएं वेज मंचूरियन.
कैसे बनाएं वेज मंचूरियन- (How To Make Veg Manchurian Recipe At Home)
वेज मंचूरियन बॉल्स रेसिपी-
गोभी के बॉल्स बनाने के लिए गोभी को बारिक काट या कद्दूकस कर लें. सही मात्रा में कद्दूकस किए हुए गोभी में मसाला मिलाएं, बैटर जैसी स्थिरता से बचने के लिए मिश्रण में पानी न डालें. वेज बॉल्स को क्रिस्पी बनाने के लिए हमेशा मैदा और कॉर्न स्टार्च दोनों मिलाएं. आप कॉर्नफ्लोर की जगह चावल के आटे का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. गोभी मिश्रण से सही बॉल बनाएं, तेल के गर्म होने पर मंचूरियन बॉल्स को हमेशा डीप फ्राई करें. सही क्रिस्प पाने के लिए वेज बॉल्स को दो बार फ्राई करें.
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तरीका-
वेज बॉल्स फ्राई के बाद, लहसुन, अदरक, प्याज, हरी मिर्च, शिमला मिर्च, काली मिर्च, सोया सॉस, चिली सॉस, टमाटर केचप और कॉर्नफ्लोर घोल के साथ मसालेदार ग्रेवी बनाएं. ग्रेवी में वेज बॉल्स डालकर मिलाएं, अगर आपको ड्राई वेज मंचूरियन पसंद है, तो कम मात्रा में ग्रेवी बनाएं और उसमें वेज बॉल्स को तब तक पकाएं जब तक कि डिश सूख न जाए.
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