4 Roti For Diabetes: रोटी भारतीय खाने का एक अहम हिस्सा है. लंच और डिनर में हम सभी रोटी खाना पसंद करते हैं. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि डायबिटीज के मरीजों के लिए इन 4 तरह के आटे से बनी रोटियों का सेवन बेहद फायदेमंद माना जाता है. डायबिटीज आज के समय की एक बड़ी समस्या में से एक है, जिससे दुनियाभर के लोग परेशान हैं. आज के समय में लगभग हर उम्र के लोग इस बीमारी की चपेट में आ रहे हैं. मधुमेह, जिसे आम भाषा में डायबिटीज कहा जाता है. यह एक ऐसी समस्या है जो खराब खानपान और बिगड़ी लाइफस्टाइल के कारण हो सकता है. आपको बता दें कि डायबिटीज का कोई ज्ञात इलाज नहीं है इसे लाइफस्टाइल और खान-पान में बदलाव करके कंट्रोल किया जा सकता है. तो चलिए जानते हैं डायबिटीज के मरीज किस आटे से बनी रोटियों का करें सेवन.
किस आटे से बनी रोटियों का करें सेवन- (Kis Aate Ki Roti Khaye Diabetes Patient)
1. जौ की रोटी- (Jau Roti)
डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद हैं जौ के आटे से बनी रोटियां. जौ के आटे में फाइबर, विटामिन बी कॉम्प्लेक्स, आयरन, मैग्नीशियम के साथ कैल्शियन और प्रोटीन से भरपूर होता है, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं.
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2. ओट्स की रोटी- (Oats Roti)
ओट्स को सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. डाबिटीज के मरीज ओट्स के आटे से बनी रोटियों को डाइट में शामिल कर सकते हैं.
3. राजगिरा रोटी- (Rajgira Roti)
डायबिटीज के मरीज रेगुलर रोटी की जगह राजगिरा के आटे से बनी रोटियों का सेवन कर सकते हैं. इस आटे से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं जैसे, डोसा, चीला आदि. कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाले राजगिरा के आटे में कार्बोहाइड्रेट की कम मात्रा होती है, ऐसे में यह आटा शरीर में ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है.
4. चने की रोटी- (Chana Roti)
चने को प्रोटीन का सबसे अच्छा सोर्स माना जाता है. इसमें फाइबर भी अच्छी मात्रा में पाया जाता है. चने के आटे से बनी रोटी का सेवन ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में बेहद फायदेमंद साबित हो सकता है.
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