How to Make Dal Without Cooker: नई-नई तकनीक के जरिए हम इंसानों का हर काम आसान हो गया है. मिट्टी के चूल्हे की जगह गैस, माइक्रोवेब और इंडक्शन कुकर ने ले ली. इसी तरह प्रेशर कुकर (Pressure cooker) के साथ खाना पकाना काफी आसान हो गया. दाल पकाने के लिए बस कुकर में डालिए और दो-तीन सीटी में दाल रेडी है. लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि जब कुकर नहीं हुआ सकते थे तो दाल कैसे बनाई जाती होगी. अगर इस तरीके को सीख लिया तो कभी कुकर न होने पर भी आप झटपट दाल बना पाएंगे. आइए जानते हैं कि बिना कुकर के दाल कैसे पकाई जा सकती है.
बिना कुकर के दाल बनाने का तरीका (How to Make Dal Without Cooker)
दाल को भिगोएं
दाल को पकाने से पहले इसे करीब घंटे भर के लिए भिगोकर रखें. ऐसा करने से ये नर्म हो जाएगी और इसे पकाना आसान होगा. दाल को भिगोकर रखने से पकाने का समय भी कम हो जाता है.
ढककर पकाएं
कुकर नहीं है तो कोई बात नहीं आप किसी दूसरे बर्तन में भी दाल को ढंकने से कवर करके पका सकते हैं. इसे बस बीच-बीच में चलाते रहे.
फ्लैट बेस वाला बर्तन चुनें
दाल को पकाने के लिए आपको ऐसा बर्तन लेना है, जिसका बेस फ्लैट हो ताकि दाल हर तरफ से बराबर पक सके. कड़ाही की जगह पैन या भगोने का इस्तेमाल करें तो दाल आसानी से पक जाएगी.
आंच रखें मीडियम
दाल को हमेशा एक ही आंच पर पकाना चाहिए, बार-बार आंच बदलने से दाल को गलने में दिक्कत आती है और ये जल भी सकती है. दाल को फ्लैट बेस वाले बर्तन में ढंक कर मीडियम फ्लेम पर रखें और बीच-बीच में चलाते रहेx. आंच न ज्यादा तेज हो न ही ज्यादा हल्की.
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