Rose Tea Benefits In Hindi: सर्दी हो गर्मी हो, सुबह हो या शाम हम इंडियन को एक कप गर्म चाय जितना सुकुन कुछ नहीं दे सकता है. हममें से ज्यादातर लोग अपने दिन की शुरूआत एक कप गर्म चाय या काफी के साथ करना पसंद करते हैं. कुछ लोग तो इस कदर चाय के शौकीन हैं कि उन्हें किसी भी समय चाय ऑफर करें वो कभी मना नहीं करेंगे. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि सुबह खाली पेट चाय और कॉफी का सेवन सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है. तो अगर आप भी हेल्दी ऑप्शन की तलाश में हैं, तो आप दूध वाली चाय की जगह गुलाब की पंखुड़ियों से बनी चाय का सेवन कर सकते हैं. गुलाब की चाय न केवल स्वाद में बल्कि, सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद मानी जाती है.
गुलाब की पंखुड़ियों में पाए जाने वाले गुण- Rose Petals Nutrition Value:
गुलाब की पंखुड़ियों में विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन ई, आयरन, एंटीडिप्रेसेंट, एंटी-बैक्टीरियल, एंटी-ऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी और कैल्शियम जैसे गुण पाए जाते हैं. जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं.
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गुलाब चाय पीने के फायदे- Rose Tea Health Benefits:
1. वज़न घटाने में मददगार-
मोटापा कम करने के लिए आपने ग्रीन टी का सेवन तो खूब किया होगा लेकिन, क्या आप ये जानते हैं कि ग्रीन टी तरह ही गुलाब की पंखुड़ियों से बनी चाय से भी वजन को कम किया जा सकता है. गुलाब की चाय में एंटी-ऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो वजन घटाने में मदद कर सकते हैं.
2. इम्यूनिटी बढ़ाने में मददगार-
इम्यूनिटी को बढ़ाने के लिए आप गुलाब की चाय का सेवन कर सकते हैं. क्योंकि गुलाब की चाय में विटामिन सी, एंटीऑक्सिडेंट जैसे गुण पाए जाते हैं, जो इम्यूनिटी को बूस्ट करने में मददगार है.
3. तनाव कम करने में मददगार-
आज की भागदौड़ भरी जिंदगी और खराब लाइफस्टाइल, खान-पान के चलते ज्यादातर लोगों में तनाव की समस्या देखी जाती है. आपको बता दें कि गुलाब की पंखुड़ियों में मौजूद गुण तनाव को दूर करने में मदद कर सकते हैं. गुलाब की चाय का सेवन करने से नींद में बढ़ावा मिल सकता है.
4. पाचन में मददगार-
गुलाब की चाय पीने से पाचन को बेहतर रखने में मदद मिल सकती है. क्योंकि गुलाब में अच्छे बैक्टीरिया को बढ़ाने वाले गुण पाए जाते हैं, जो कब्ज, दस्त जैसी समस्या से राहत दिला सकते हैं.
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कैसे बनाएं गुलाब की चाय- How To Make Rose Tea At Home:
गुलाब की चाय बनाने के लिए आप सूखी और ताजी दोनों तरह की पंखुड़ियों का इस्तेमाल कर सकते हैं.
अगर आप ताजी पंखुड़ियां ले रहे हैं तो सबसे पहले इन्हें साफ पानी से धो लें.
इसके बाद इसे पैन में अच्छे से खौला लें, अब पानी खौल जाए तो गैस बंद कर कुछ देर के लिए पैन को ढक दें.
इसके बाद इसे छान लें और शहद मिलाकर इसका सेवन करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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